Осеннее лето

(Продолжение и пояснение выражения "осеннее лето", упомянутого в стихотворении «Посвящение А.М. Городницкому»
http://stihi.ru/2011/02/14/8937)

Над Канадой небо сине,
Меж берез дожди косые,
Хоть похоже на Россию,
Только все же не Россия.
А.М. Городницкий

Что такое осеннее лето?
Когда осень летом согрета,
Когда солнечные лучи
Вновь по-летнему горячи.

Называют его бабьим летом
И индейским также при этом.
Вам спасибо, индейцы и бабы,
Что нам лето вернули как бы.

Его ценим мы лишь в России,
Где порой небеса так сини –
Никакой Канаде не снилось!
Как же это так получилось?

Хоть мы любим и лето, и осень,
Так же зиму и свежесть весен,
Лето осени – время особое,
А в Москве оно – бесподобное!

Лето в осень уходит порою,
Награждая дождем и листвою…
Кто осеннее лето полюбит, -
То такого хандра не погубит. 
12.12.10


Рецензии