Посвящение А. М. Городницкому

А мы уходим, как вода в реке,
Мечтой обуреваемы непрочной, -
Запечатлеться в этом языке
Одним стихом, одною малой строчкой.
А. М. Городницкий

Аллюзия на это стихотворение:
Да, запечатлены вы в языке,
И не одним стихом, не только малой строчкой.

У Городницкого поэзия –
Чистейшей мудрости букет!
Сколь бы стихами я ни грезила,
Вовек мне не сравниться, нет

Ни с песнями и ни с  поэмами,
С кино и прозою его.
Да, ремесло поэтов бренное –
Такого нет ни у кого!

Он нас пронзает глубиною
Своего творчества, и мы
Благодарим его весною,
Осенним летом средь зимы.

Спасибо миру, что он дал нам
Такого мудрого творца,
Как Городницкий Александр,
Кто пишет, не ища венца.
12.12. 10

Объяснение выражения «осеннее лето», упомянутого в этом стихотворении, здесь – в следующем стихотворении:  http://stihi.ru/2011/02/14/8983


Рецензии