Я влюбилась в мужчину, которому около тридцати...

Я влюбилась в мужчину, которому около тридцати,
У него невероятно красивые очи.
Он улыбается мне, сидя напротив, но постоянно молчит,
Видно, считает, что я гожусь ему в дочери.

Я же, отнюдь, была бы не против такого "папочки"
Он бы заботился обо мне, где бы надо меня изменил
В лучшую сторону. Мы бы были такой, всеми осуждаемой парочкой.
Пили бы красное, выдержки лет двадцати, покупали бы записи The Beatles. Слушали бы вместе винил.

Я бы тогда, конечно, не успевала хорошо учиться:
До поздна рестораны, после- ночи любви.
Спала бы на лекциях, просыпалась под фразочки "Что ж тебе, бедная, ночью не спится?"
Признавалась и слушала бы поучения "Ксюша, пока не поздно, ты эту с ним связь оборви!"

Я была бы уверена что они просто завидуют, и ждала бы пока он приедет за мной,
Около главного входа, в корпусе, где у нас только что прошла культурология.
Я очень быстро бы к нему привязалась, и не желала бы любви иной,
Мечтая о внуках, что бы поведать им "Вот такая, с вашим дедом у нас получилась история"

Я влюбилась в мужчину, которому около тридцати,
У него невероятно красивые очи.
Он улыбается мне, сидя напротив, но постоянно молчит,
Вот незадача: он считает, что я гожусь ему в дочери.

13 февраля 2011 год


Рецензии