Я хочу написать

Улыбается солнце морозное,
Ветер дует холодной рекой.
Я хочу написать что-то прозное,
От мороза не двинуть рукой.
Я завидую всяким там Пушкиным,
Что могли так писать, как никто.
Ну а я? Пересытилась плюшками,
Переела десятки тортов,
Но оно не приходит, проклятое,
Вдохновение в пальцы мои.
Мне бы только общаться с ребятами,
Да гулять до промёрзлой земли.
Я хочу написать что-то грозное,
Чтобы дрогнули души людей.
Как всегда получается слёзное,
Будто счастья нет в жизни моей.
Мне ни капли не хочется плакаться
Вам о том, как же всё хорошо.
Будет снег перевёрнутой слякотью,
Как размокший в воде порошок.
Сапоги не намокнут от холода,
Только щёки горят, как в аду.
Всем так нравится чествовать молодость
Как и в прошлом, и в этом году.
Временами мне хочется сладости,
Но, её получив, прогоню.
И последние толики радости,
Жаль, ни капельки я не ценю.
Я хочу написать что-то нежное,
Чтоб в сердцах оставался покой.
За окном завывания снежные,
Ветер дует холодной рекой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.