К дню Валентина

Ко мне ты шла, как в грусти Маргарита,
Несла в руках, желтеющий букет.
Мы ждали оба, но мне уже открыто,
Что лишь с тобой, я - Мастер и поэт.

К нам поспешил лукавый, потаенно,
Перемешал, как карты, две судьбы,
Чтоб не цвели - дал дусту благосклонно;
Чтоб не жили, дал ревности грибы.

Но дуст обмыл, весенний дождик тёплый.
Грибы ж, -  мороз побил еще зимой.
Теперь луна светлеет в наших стеклах,
Трещит огонь в камине, за тобой.

Ты для меня, как муза-Маргарита,
Несу тебе букет огромных роз.
Будь счастлива и, как цветок, открыта
И будь свежа, как розы после гроз.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Душевно, тепло и с такой любовью...
Николай, я в восторге!
Спасибо за красоту!!!

Наталья Боровик   19.02.2011 23:07     Заявить о нарушении