Про наши пословицы...

Есть в фольклоре Российском услада
Смысл пословицы точен подчас
Знают наши от стара до млада
Мудрость их бьёт не в бровь, прямо в глаз

Иностранка, приехав в глубинку
Изучала пословицы смысл
Пела лихо калинку-малинку
Чем ловила древнейшую мысль

Ну а после на тройке каталась
В воз чужой водрузив телеса
Кони сбросили- сани умчались
Вот тебе и не верь в чудеса

Та история кончилась скверно
Загорелась в деревне изба
Ребятишки спалили наверно
Их учить- отлетает от лба

Иностранка бегом прибежала
Завораживал бабу огонь
Всё забыла и не замечала
В это время и сбил её конь

Вот что значит нерусская баба
Только наша смысл строчки поймёт
И коняру осадит неслабо
И в горящую избу войдёт!


Рецензии