***

Уметь благодарить за каждую минуту,
Не жалуясь на жизнь,на горечь и на боль,
Бороться за одну счастливую секунду,
С достоинством сыграть свою на сцене роль.
Вот так вот иногда живут на свете люди,
Играют напоказ и любят не любя,
Выносят приговор наигранные судьи,
А,осудив,смывают весь свой грим с лица,
Над городом  огни  горят фальшивым светом,
И паутиной лжи сплелись все провода,
Пугливые слова не подкрепятся делом,
А слезы на глазах-соленая вода.
Сорвав с лица одну раскрашенную маску,
Найдешь под ней слой грима,может быть и два,
И выбросишь из сердца сладостную сказку,
Что согревала сердце на рассвете дня,
И все свои мечты забросишь в черный ящик,
А сердце уж и так замаялось в груди,
И бродит в темноте отчаянный рассказчик,
Печаль его узнают только фонари,
Ведь людям иногда нет никакого дела
До чувств других людей,до боли в их сердцах,
И в поисках иного,лучшего удела
Под грим они скрывают слезы на глазах.
И может ты растоптан и устал от жизни,
Но человек не должен сдаваться просто так,
Дари ты радость всем и солнечные брызги
И ты поймешь,что злое-это лишь пустяк,
И если полюбил ты сердцем человека,
Дари свое тепло и будь с ним до конца,
Борись ты для него за капельку рассвета,
Не говори "прощай" ему ты никогда...
Умей быть настоящим там,где лгут обличья,
Люби всем сердцем ты и следуй лишь вперед,
Не трусь перед проблемой,нету в ней величия,
Сворачивай за новый жизни поворот...


Рецензии