На краю Земли

Там, где море сжирает прошедший день
на краю земли бьют хвостами киты.
Там, где тучи сиреневы, волны чисты,
распадаясь на сутки, минуты, часы,
растворяется время в руках синевы…
Я хватаюсь за Вашу капризную тень…

Там, где падают капли во влажный рот
я разглажу крыла и пришью к спине.
Я пришила бы так же – рука к руке, -
наши линии жизни, Его к себе,
и стежок за стежком, как за годом год…

Там столетья назад, раскроив материк
я осталась одна и смотрю на китов.
Я на самом краю этих пестрых миров,
я в кристаллах и гранях запутанных снов,
нанизавших меня на китовый плавник.

Там, где солнце шипит, прикасаясь к воде
проведите рукой по блестящим бокам,
зачерпните мне моря, налейте в бокал!
Терпкий  вкус синевы, что мне нёбо щипал…
Этот вечер со мной за меня умирал…
Я прижмусь, засыпая, к китовой спине…


Рецензии
а ведь и правда что мир стоит на трех китах..

Борознин Павел   18.06.2011 09:57     Заявить о нарушении