Ясен пень!
Юрий Кузнецов*
Подозреваю,
Что Прометею
На скале
Пришлось потруднее...
*Знаю*:
В солнце
И звёзды
______________Кружащей тоске
Спартаку
Не к кому было,
Возопив,
Воззвать на *своём*
______________________ Кресте:
«Или, Или!..»
Но выплачен
Долг двуединый.
______________________ Сполна!
...Чтоб враз забухтел сонноро'жденный разум:
«Ясен пень...
Победивший Спартак стал бы Крассом…
Ясен пень!
Прометей - Сатана!»
Свидетельство о публикации №111021408540