Пробуждение

Как давно я стихов не слагала,
Сколько зим не держала пера..
Рифму новую, словно звезду,
Ночью прошлою с неба достала.
А теперь ей открыться пора...

                Пробуждение.

Всё чаще вместо книг читать я стала лица, искривлённые судьбою.
И погружаться в миг в истории, придуманные жизнью.
Где разум канул в суть миров, неведомых до этого Землёю
И стал свободным от оков, что держат душу наяву на привязи.

Всё чаще стала слышать полифонию душ людских, звучащую повсюду.
Несказанно сложна она, прекрасна.  Лишь изредка сливаясь в унисон,
Где каждый звук не нота и не тон, а целая соната, пьеса, фуга!
Аккомпанемент её -оркестр природы. А дирижёр-небесный камертон.

Мне стало вновь подвластно  созерцать, как пишутся картины жизней.
Остёр и ясен взгляд, пронзающий времён былую стать.
Я снова в силах управлять желаньями души своей капризной
И, кажется, одной лишь ею я необъятное могу объять.

Объять и наблюдать за тонкой кистью художника тех волшебных картин,
Что сменяя друг друга, но себя сохраняя, образуют рисунок един.
И создавая любую из них, он ни штриха, ни мазка- никогда ни за что не забудет!
Чтоб завершить полотно и навеки отправить его в музей вечных судеб.

А что Душа...
Душа, собой вкушая тишину, внимает повелениям погоды.
Минута...и над пропастью шагну навстречу откровениям природы..
Ехидно кто-то шепчет изнутри: «Я в бездну кану, сгину, пропаду..” 
Но вскрикну, оттолкнувшись от земли:  “Подобно птице я летать могу!”

Расправив крылья, сбросив чернь души, вспарила над  Землёй прекрасной нашей,
И трижды облетев её стремглав, познала..нет её светлей и краше!
Моря её глубоки и бездонны, словно небесно-голубые очи,
Богаты и густы власа-леса, что чистый изумруд и днём и ночью,
Велики горы силою своей, подаренной волшебницей-Природой,               
Чтоб охраняли мудрость тайн ветров...не растеряв сквозь времени невзгоды.


Рецензии
И многочувственно и многострастно! И много слов и мыслей не напрасных!
Не останавливай души своей теченье пусть не оставит Эо Вас и вдохновенье!

Александр Иванов 46   26.04.2013 00:47     Заявить о нарушении