Велосипед изобретать...

Велосипед изобретать
нет необходимости -
есть налаженный механизм
стихоговорения:
схемы,
правила,
но иногда сквозь это,
что-то прорезается -
не выпадает,
но вырастает
из общего правила -
речь текущая речкой
только в русле
личного,
Богом данного
индивидуально
каждому
вдохновения -
над привычными
для окружающих
берегами
поднимается,
разливается,
становится морем,
небом,
сквозь скалы
оскалов непонимания -
влагою животворящей
пустыни отчуждения
пробивается,
дробясь там, где надо -
на ручейки изветливые
в материале преодоления -
зримые изначально
лишь внутривенно
и то не всегда -
фотографирующее
их узоры,
орнаменты
око -
есть око
будущего времени,
открывающее совершенство
форм,
осуществлённых
в прошедшем -
пишущему стихи
задумываться над этим
не надо -
достаточно впадать
в течение строк,
упраздняющих
реальность наземного ада,
верить в слово дарованное свыше
и знать:
всему
свой срок...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.