Что на небе в ночи?..

Мама - мама, а что там на небе в ночи? -
Спросил мальчонка маленький,
Сыночек, это светлячки,
Держащие в ручонках фонарики...

А вон ещё, видишь, лодочка,
Плывёт по волнам темноты,
А в ней сидит милая девочка,
И смотрит на нас с высоты...

И гребёт чуть заметным веслом,
А куда? Может в царство Морфея?
Чтоб её обогрел он теплом...
Чудотворец, что снами владеет...

Гонит лодочку дальше и дальше,
Юный странник с других берегов,
Лёгкий ветер колышет её белое платье,
Сотканное из облаков...

...Мы с тобой, мой малыш, до рассвета,
Просидели... глядя в окно...
Закрывай свои глазки скорее,
И засыпай... сладких снов...

Казань, 2011


Рецензии
Образно, лирично. Всего Вам доброго, Иван, творческих удач.

Людмила Анищенко   07.08.2011 06:02     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв. Взаимно.

Иван Савинов   07.08.2011 12:45   Заявить о нарушении