Не ты ли, дряхлая Европа...
в маразме старческом своём
Забыв причинности потопа
К нему стремишься день за днём?
Не ты ль всем сердцем тяготея
Среди народов к старшинству,
Обломки пышности лелея,
Ведёшь погибель к торжеству?
И переходной тщеты муки
Спешишь быстрее поделить,
Меняя запахи и звуки
С одним желанием - лишь бы жить...
Но вспомни все свои заслуги,
кого пускала на постой,
как надрываясь от натуги,
меняла смех на громкий вой
Что изменилось, что предстало
Пред очи нынешних сынов ?
Тебе уроков прежних мало,
Ты вся в угаре новых снов
И всё ж тебе такой спасибо !
Кто б так на ветреном веку
нас понуждал живым быть, либо
принять кончину на боку ?
Ты, как и встарь, косишься взглядом,
тебя коробит от того,
что мы свободно дышим рядом
вблизи дыханья твоего
Но стоит ли судить за это,
крестя нас в злобную напасть ?
Мы рождены быть частью света
и он без нас всего лишь часть...
Свидетельство о публикации №111021407673
а они актуальны и сегодня!
Сегодня даже более!
Спасибо. Всех Вам благ!
Мила Григ 29.10.2024 10:14 Заявить о нарушении