Поиск координаты

В конце декабря,

ища от добра добра,

посредине жизни,

занавесив гардины.

Где-то ниже грудины

ощущая точку.

На уровне моря, в двух часах от гавани и от моря,

недалеко от башни Мартини,

приканчивая бутылочку по глоточку

(по Дарвину – венец естественного отбора),

с подорванным здоровьем, звоню врачу,

говорю, что видеть его хочу,

и не встречаю сопротивления и отпора.

В конце декабря, ощетинившись дикобразом,

на родине третьей, чужой, понятной,

ощущая во рту валидольный, мятный,

я смотрю на дольний, который выучен и облазан

и которому не обязан.

В помятой одежде, с сорванною резьбою

я боюсь войти в этот орущий, людный,

склонный к выпивке и разбою.

На выставке в два часа пополудни.

Возвращаюсь, доползаю до кровати и до ковра,

в конце все того же холодного декабря,

во рту все так же свежо от мяты,

гляжу в окно и продолжаю поиск координаты.


Рецензии