Вере Овчинниковой

Передо мной "Евангелие" дремлет
Книга не просит: "почитай меня"
Девять десятых "мира" не приемлет
Господа нашего- Спасителя Христа

Да, человек стремится к совершенству
Благополучие- критерий и указ
К моральному, телесному блаженству
Душою в грязь нырнув десятки раз

Какая разница меж "сильным" и "убогим"?
Земная жизнь- нелепа, коротка!
Перед людьми на выбор три дороги
Энергия...Рассудок...Тишина...

Мы не пойдём по первым двум дорогам!
Что к "совершенству" мнимому ведут
Там и без нас- отступники от Бога!
Как ряска летом покрывают пруд!!

Пусть мы "слабы"...Щеки две подставляем
Не ищем всуе места под Луной!
Но, верим! Чувствуем! Дотла в огне сгораем!!
Иисус- огонь наш!! Кроткий и Простой...

Верунчик, спасибо тебе за всё!! Ты- лучшая! ))

И сказал Господь Илии Фесвитянину: "Седьм тысяч мужей оставих во Израили, иже не преклониша колен Ваалу"


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.