Пепел
Чёрный пепел, белый пепел,
Тлеет пепел, лёгкий пепел,
Улетает в небо пепел,
Не остывший ещё пепел,
Для голодных – пища пепел,
День и ночь летает пепел,
Словно снег; зимою светел
Месяц – затмевает пепел,
Землю покрывает пепел,
Бед чужих не знает пепел,
Просто так летает пепел,
Раньше уголь – ныне пепел,
Ветвь сухая – тоже пепел,
Древний город станет пеплом –
Просто горочкой, бесцветным.
Пепел всюду окружает,
Пепел жизни продолжает,
Через пепел человек
Переходит в новый век.
Январь, 2011 год.
Свидетельство о публикации №111021407570