Луне

Ты не боишься темноты,
Лишь одиночество пугает…
Средь звезд и ветра суеты
Одна о тайных мыслях знаешь…

Одна хранишь души покой
Тех, кто не спит, а в грезах ждет
Когда наступит полдня зной
И сердце ринется в полет!

Словно смущаясь, теребишь
Осколком света по стене
И ждешь, когда, нарушив тишь,
Ворвется снова он к тебе!

…бегут мгновенья как ручей…
И вера блекнет… миг – рассвет!
(Ведь он – для всех, и… он – ничей…
Всем равно дарит солнца свет!)

Но, улыбнувшись, Солнца Луч
Согреет лаской твое сердце…
«Ты не увидишь больше туч –
открой к твоей любви лишь дверцу!!!»


Рецензии