Очумели мы что ли?

Говорят, что с веками
Стал мудрей человек.
Почему ж кулаками
Машет словно абрек.
Дикой дикостью веет
От убийств, грабежа.
Жизнь цены не имеет,
Да и впрямь ни гроша.
Очумели мы что ли,
Иль зачатки чертей.
Одурели от воли,
Бьём своих матерей,
Братьев, жён и красавиц,
Стариков и отцов,
Словно христопродавец,
Всё за деньги готов:
Убивать, измываться,
Развязать вмиг войну,
Но однажды признаться
За свою же вину.
Все мы смертные люди,
Много ль надо душе.
Ожидают нас судьи,
Поздно будет уже
Откупиться от ада,
Там один всем закон,
Если добрый ты чадо,
Становись у икон.
Остальные сквозь сито
Улетают во тьму.
А чертовская свита
В чанах топит смолу. 
Крики, стоны и скрежет
Душ заблудших во тьме,
Будто бьют их и режут,
Это вам не в тюрьме.
От насилья, злодейства
Упаси нас господь.
Век хороших лишь действий,
С Богом точно придёт.
       2000г.


Рецензии