Лирика - Друзья - другу

              20.

  Жизнь звенит,как песенка ручья,
  Годы убегают за годами...
  Хорошо,когда с тобой друзья,
  Хорошо,когда и ты с друзьями...

  Позабыть прошедшее нельзя,
  Прожитое скажется с летами,
  Вспомнить хорошо,когда друзья
  Прежними останутся друзьями...

  Пенистого лучшего вина
  В хрустале искрящихся лучей
  Выпьем с ликованием до дна
  За весёлых спутников-друзей!

  Заиграет наш аккордеон,
  Песню ты с друзьями запоёшь,
  Вспомнишь про "Динамо" стадион,
  Осенью задёрнутый весь в дождь...

  Вспомнишь,как последняя ничья
  Разделила равенство сторон,
  Только нераздельные друзья
  Могут за тебя пойти в огонь...

  Вспомнишь ты ещё не раз
  Множество промчавшихся путей
  И средь них оставшихся из нас
  Закадычных спутников - друзей!

                1950.


Рецензии