Она

Коль не была бы моей спутницей Она,
Могла б я быть так счастлива тогда.
Она - моё, с рассветом, пробужденье,
Она - моё полночное виденье.

Она гроза, она же, ясность неба,
Она и солнца жар, и холод снега.
То она жжёт безжалостно огнём,
А то вдруг тело сковывает льдом.

Порой она - вулкана изверженье,
И тут же, рек неспешное теченье.
Сейчас, листвы неуловимый шёпот,
А через миг,волны прибрежной рокот.

Она же, в моих мыслях-просветленье,
Она же, моё умопомраченье.
Она покой мой, и она ж моя война.
Любовь - и сласть,и горечь,всё - ОНА.


Рецензии