Зимние учения в Луге

Курсантам ЛВАКУ им.Красного Октября посвящается...


Луга зимой-это ужас,если не взять вшивоты,
Летом мы тонем в лужах,нынче дрожим до пота.
Если нет дров для печки,или забились трубы,
Слышно при свете свечки,как громыхают зубы.

Взяли запас консервов,взяли в столовой хлеба.
Можно теперь,наверно,спать под открытым небом.
Ночью мы жмемся друг к дружке,как голубые ребята,
Громко стреляют пушки,уши забиты ватой.

Мы на занятиях мерзли,нас заносило снегом,
Чтобы совсем не сдохнуть,мы занимались бегом.
Преподам что,им просто,дернул стакан-и ладно,
Даже не надо тоста,нам же стоять прохладно.

Все же закончилось это,многое мы потеряли,
Трудно там быть поэтом,в снежной,холодной дали.
Опыт-большое дело,скоро нам снова в Лугу,
Чтобы не мерзло тело,надо везти подругу.


Луга-город в Ленинградской области.    1990г.


Рецензии