Ночь свинцовою мглою по небу струится...

Ночь свинцовою мглою по небу струится
Я холодной мечтою, вновь, обворожён
Как хотел бы я, с ней лёгким ветром забыться
Леденящею мглою её окружён!

Грёз витают и манят, звеня, хороводы
Ветер мчится, стеная печали струной
Ночь, мне нету покоя! - Забыть бы невзгоды
В облаках твоей тени меня успокой!

Дай узнать мне восторг постижения чуда
Вознеси в небеса, - буду вечно я твой!
Для тебя, всё что было навек позабуду
Загорюсь в облаках своенравной звездой

Так мечтал рыцарь снов, на вершине донжона
Взгляд неистовый, был тёмной грёзой зажжён
Алый отблеск заката, в душе обнажённой
Горы залила мгла, он обрушился в сон...


Рецензии
Такое ощущение , что метафоры - тяжёлые грубоватые , мужские..
А само содержание и стиль какой то женский.. Может вы женщина - Любитель абсента?
Тогда все понятно .но не царапает ничем...
Извините за вторжение в ваше творчество с зонтом и галошами !
Удачи и дерзости вам .Тэя

Гала-Тэя   11.03.2024 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.