Фантазия

Слова канут в вечность,
Исчезают в тиши.
Ты решительна, как безупречность:
«Больше мне не пиши!»

–  Как же так, дорогая!
Как мне быть без тебя?!
–  Откуда я знаю?
Ненавижу тебя!

–  Тебе я не верю!
Это правда не вся, –
Отомкнутся закрытые двери,
Ты узнаешь другую себя, –

Такую, что любит,
Такую, что ждёт,
Что меня никогда не забудет,
Но меня никогда не найдёт.

Что когда-то оценит
И полюбит меня,
Но уже не поверит
В возвратность текущего дня!

Что когда-то, нескоро,
Бесконечно любя,
Обратит свои взоры
На такого меня.

Но меня не найдёт,
Не коснется рукой. –
Молча мимо пройдёт
И с ней будет другой.


Рецензии