Стыдно, товарищ

 Стыдно быть для Отчизны обузой,
 Не работать, грабить, воровать,
 Врать и убивать,
                быть грузом,
 И балластом
                в луже утопать.

 Пить, курить,
                не заниматься спортом,
 Шастать в рестораны,
                казино,
 Дружбу заводить с коварным чёртом,
 И смеяться там,
                где не смешно.

 Быть нахлебником, шутом, дебилом,
 Идиотом,
                просто дураком,
 Лезть в начальство, нагло
                и без мыла,
 И плевать в прохожих за окном.

 Взятки брать, ругаться, разводиться,
 Драться, материться,
                бомжевать,
 Грязными ходить,
                неделями не мыться,
 С родственниками подло воевать.

 Обзываться Васей, валенком
                и лохом,
 Рекламировать, как люди
                тронулись умом,
 Нюни распускать,
                когда вдруг стало плохо,
 И в новые ворота упираться лбом.

 Официанту –
                потерять заказ клиента,
 А поэтам – нюх к своим
                стихам.
 Неудачникам
                удачно не поймать
                ненужного момента,
 Ну, а клакерам,
 Дарить успех лохам.

 Много есть ещё чего стыдиться
 В нашей проклятой стране…
 Но зато ей возродиться,
 Стать
           Источником,
                Столицей,
                чтобы каждый мог напиться
                и лететь свободной птицей…
 Суждено
     быстрее всех!!!


Рецензии
Спасибо Юрий!!!
СОЛИДАРНА с Вами!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   23.08.2013 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.