однажды и нАвек

...


хочешь?
а хочешь - не струшу - спрошу
после
- полвека спустя -
сквозь разрушающий времени шум

мелочь - конечно - пустяк

но кто это был?
в детской комнате - там
где
- помнишь? -
игрушки вразброс

а главное - кто нарассказывал нам
о дыме чужих папирос?

о, конопляного морока ад!
сладкая прелесть любви

кто нам позволил?
кому ты был рад?

весёлые шутки твои

не хочешь - не надо - не вспоминай
я тоже забуду
когда
первой сиренью распустится май
скрывая румяна стыда

когда ни свидетелей, ни понятых

мистики явленный сон
жизни единой - без запятых

однажды
и нАвек
влюблён

24.01


Рецензии