Сегодня не так, как всегда

Небо чистое, голубое.
Солнце весело светит в глаза.
Всё вокруг такое неземное.
Сегодня не так, как всегда.

Под окном рябину осыпали галки,
Всё о чем-то шумят, спор ведут.
Воробьи между собой играют в салки,
Люди по снежным дорогам куда-то бегут.

Ветер утих, от себя давая отдохнуть.
Детвора на санках мчится с горки.
Разве можно в такой день грустить?
Вот бы мне прокатиться на тройке.

Промчаться по лесу, вздымая потоптанный снег,
Нарушать птичий щебет топотом копыт.
В такой день ничего прекрасней нет.
Вдыхаю свежий воздух... Ах, как же он дурманит.

Со свистом пронесусь я по полям,
Чтоб птиц всех растревожить и заставить,
Над головой взлететь навстречу небесам,
И прокричать мне в след счастливое:"Прощай"

Свободный дух мой насладится сказкой,
Ошпарит легкие ликующий мороз,
Нестрашен холод мне,не страшны и ненастья,
Не похолодеют руки и не замерзнет нос.


Рецензии