На стыке прошлого и будущего

На стыке прошлого и будущего,
на острие иглы, стрелою пригвоздившей
пространство к времени и к нам с тобою,
мы, словно бы два мотылька,
которых некий
Естествоиспытатель
избрал для занесения в гербарий,
наколоты.

И белизна листка,
как воплощённый в плоскости
Всевидящий Приобретатель,
заранье знающий сценарий,
как будущая плаха
и как, одновременно,
бескрайняя равнина жизни…


(написано давно - в ранней юности)


Рецензии