Похоже, мы расстались
Четвертый день, как нет тебя…
И эта комната, вместившая в себя
Так много
Всего,
Не может до сих пор прийти в себя
От осознания того,
Что ей придется потерять такую малость…
И помутневшее окно
Не смотрит больше радостно на мир,
И зеркало, любившее тебя, показывает ложь,
А пол скучает по твоей походке.
И как квартирный Король Лир
Стоит торшер в углу… и даже такой кроткий
В твоих руках бокал
Стремится выскользнуть из ослабевших пальцев
И головою об пол…
И если б я его сейчас не удержал,
Пролилось кровью бы вино.
Часы показывают что давно
Уж не было тебя, но ход их говорит
О том, что никогда
Они тебя не позабудут
И всё ещё у нас с тобою будет!
И будем вновь сидеть с тобою при свечах,
И будешь что-то говорить, а я –
С тобою буду спорить,
В твоих речах
Несправедливость находя.
И ветер за окном мне будет вторить,
А комната вся будет за тебя.
Ну а когда мне спорить
Надоест, я оборву тебя на полуслове
Поцелуем,
А ты же, мягко отстранившись, поглядишь сурово, словно
Говоря, что комната ревнует.
На улице проедет, грохоча,
Автомобиль, как будто бы не человека он везёт, – дым…
А мы с тобою тихо подойдем к окну и, отодвинув занавески,
Станем слушать, что нам шепчут звезды…
(написано давно - в ранней юности)
Свидетельство о публикации №111021406971