Давайте брать всё от жизни порциями?

Мало счастья, но много эмоций.
Давайте брать всё от жизни порциями?
Немного света, тепла и совсем чуть-чуть грёз,
Чтобы не воспринимать всё близко к сердцу, всерьёз.

Три четвёртых любви, остальное - молчание.
Если кольцо, то лишь одно - обручальное.
Семь девятых печали, три восьмых одиночества,
Остальное всё то, что нам от жизни захочется.

Шесть пятых улыбок. Дробь, пускай, и неправильная,
Зато прохожий для нас не будет экзаменом.
Четыре десятых. Ещё добавим уверенности,
Плюс тринадцать шестых, так, неважно, для верности.

Но если мы будем делить всё на порции,
Уменьшая страхи, прибавляя эмоции,
То что же тогда нам остаётся?
Жизнь тоже для нас превратится в порцию.


Рецензии