солнце упало

солнце упало
вчера на исходе дня его обнимали голые провода
по нему прошлись ногами, по нему текла вода
затоптали.
солнце упало.
плакало красными слезами, кричало на прохожих снизу вверх.
пытаясь понять, для чего на свет был рожден человек.
прогадали.
солнце упало.
плавить асфальт, издеваться над смертными душами
не топчите его, обгорите, послушайте!
не показалось.
солнце упало.
на руки детей немедля посыпалось искрами
не прикрывая лицо, хотелось быть искренним
так и осталось.
солнце упало.
на колени художнику со сгоревшими кистями
рисовать углями теперь зеленые иголки и листья
нарисовалось.
солнце упало.
разлетаясь на тысячи лент и осколков
в экраны проспектов, в рекламы,в окна и стекла.
все вышло по плану.
солцне упало.


Рецензии