уходить

время уходить, время тлеющей на столе сигареты
на подушках запах и отпечаток лица
меня встречает черный кот на улице у крыльца
мурлычет мне в руки, от непогоды или обиды.

уже десятый час утра, и я без сна осталась.
нет уже бессильного топота ног
по квартире, чей обитый порог
встречал и провожал под мелодии вальса.

кстати лето обещают холодное,
на руках не будет таять мороженое,
еще можно уехать на море, можно
украсть два твоих дня из графика плотного.

либо вся жизнь по правилам, а у меня сумасброд
подбивает мне ноги и дурит голову
у меня есть только несколько слов,что напролет
стремятся из окон и балкона.

а ты все понимаешь ведь. тебе много не надо
а мне не дано забивать и теснить твои мысли
если захочешь, я постараюсь быть честной.
с тобой, без речей, салютов, парадов.


Рецензии