зимнее

смотри в меня.
случайно стает снег
где-то на левом берегу невы.
стреляй в меня.
наяву и во сне
последними остатками зимы.
вяжет от сигаретного дыма
сплетает в ржавое кольцо
нервно на языке тянется имя
криво в глазах отражается лицо.
смотри в меня.
кто-то бросился с моста
кто-то опоздал на поезд
стреляй в меня.
и жизнь с белого листа.
по новому часовому поясу.
крутит ознобом руки
ветер живо влетает в грудь
может от страха, или со скуки
рельсы сошлись в один путь.
смотри в меня.
нервно вскрикнет постовой.
осколками эха выйдет наружу.
стреляй в меня.
наивной простотой.
задень острой иглой мою кожу.
жалят пчёлами капли
мокрые плечи тянет к асфальту
всего две крайности, две грани
жизни, разобранной на части.
смотри в меня.
испуганно погаснут фонари.
на пороге новый день и снова
стреляй в меня.
поторопись, не жди.
не надо лезть в карман за новым словом.


Рецензии