странно

так странно милый, мне так странно
я кручусь волчком вокруг
с головой укрывшись одеялом
мне темно, и темнота режет мой слух.

как-будто в оковы стальные
меня запечатало силой немеренной.
аккорд последний
оборвавшись прозвучал,
он был как я, до боли ранимый.
гонимый ветрами полудня,
что к вечеру сгинет совсем.
встану на раму оконную
и буду смотреть наверх.

буду считать звезды вокруг полумесяца,
непрерывно глотая снег.
на другом краю мира синие волны пенятся,
а тут холод жуткий, и выключен свет.

сходить к сталевару.
спаять все жилы,
чтобы не подавно им было меня волновать,
по ним к сердцу путь проложен упрямо.
и бьется в них еще жизнь.

так странно, милый, мне так странно.
не хочется больше вина и веселий.
зачем зализывать старые раны
которые можно сдуть, просто
как одуванчик весенний.


Рецензии