летели

весна открыла глаза на небо
и нам хочется тянуться выше
туда, где никто из нас не был
шагами мокрыми по крышам.
и ты запомнишь все мои слова
в ушах усталым стоном услышишь мой голос
и пусть в небе тысячная звезда
через колосья
заплетется в мои волосы.
а в небе нет правды, там только ветер
там руки людей цепляют облака
только мы, мы в свободном падении
на полу лежим, упавши с потолка.
только ты запомнишь все мои слова.
ступая вслед за моим голосом
под ногами песок, над ногами вода.
на твоём лице мои волосы.


Рецензии