нам, имеющим сроки годности

мгновения, они мимолетны,
как старые ленты неизвестных режиссеров,
мы несомненно чем-то похожи на лето,
если не считать прожитых нами вёсен.

мы папиросы забитые чаем.
невкусные, с отдаленным запахом леса.
мы каждое воскресенье встречаем,
мгновением прожитым без интереса.

свет от лампы кажется хрупким,
если тень упадет на хрусталь.
по запястьям целовать мои руки,
каплями рисовать росу и февраль.

дни,быстротечные неуловимые.
еле слышен корридорный шаг.
люди беспечные,выдуманные, мнимые.
вокруг нас сложатся в шар.

из хлопка или льна,
и знаков тут не разобрать,
нужно выпить вино до дна,
и потом на остатках гадать.

выбирать истины верные,
с шумом озерной воды.
мы будем помнить с тобой мгновения.
только первой совместной зимы.


Рецензии