Даёшь Святого Валентина!

Когда железный занавес открыт,
То тянет от соседей  запашок – 
Так закопаем старорусский быт
Под иноземный яблочный пирог!

Мне Рождество со Спасом не в прикол –
Теперь поклонник ихнего Лямур
И радостно хватаюсь за подол
Когда-то запрещённых мне культур!

Сердечками пестрит в календаре –
Подругам всем отправлю поцелуй:
Святого Валентина в феврале
Вдруг полюбил по самый не балуй!

Зачем вся эта праздничная хрень?..
Судить тут скрупулезно не берусь.
Мне "по фиг" чей справлять сегодня День,
А в марте я на Патрика* напьюсь!

Иллюстрация:
http://www.photographic.com.ua/gallery/photo.aspx?id=102348

День Святого Патрика* - (17 марта) святой Патрик, принес христианство на языческий остров Ирландия и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой и все одеваются в зелёное…


Рецензии
Андрей!
Смеялась от души!
Очень понравилось Ваше изложение!

Елена Викторовна Леонова   12.02.2014 23:40     Заявить о нарушении
Привет, Леночка!
Рад, что понравилось!

Андрей Краснобородько   15.02.2014 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.