пальцами душу

трогаешь пальцами душу,
вывернутую наизнанку.
все может сложиться к лучшему.
если с детства верить сказкам.

если чай пить утром с печеньем.
если дни в календаре отмечать.
и не знать что предназначеньем,
выпадет нам с пригорком печаль.

под ласковый шелест деревьев.
в нарисованном саду под окном.
ты был богатым и где-то,
имел тысячу друзей, собаку и дом.

она лизала тебя в руки,
преданно глядя в стеклянный взгляд,
она тебя неизбежно от разлуки,
спасала, зная, что ты во всем виноват.

но преданней собачьей веры,
сильнее чем ее грубый оскал,
как-будто бы самым сильным ветром,
меня разбивало о скалы.

но ты трогаешь пальцами душу,
вывернутую наизнанку.
все может сложиться к лучшему,
если с детства верить сказкам.


Рецензии