друг без друга

ты не умрешь,если у тебя не будет нас
я не умру, когда буду звонить тебе наперегонки
ждать в ответ большой сборник разученных фраз
и считать пары на набережной у реки.

я не умру, если окажусь в другом поезде
без остановок и без печатных машин
я буду писать чужим людям повести
раздаривая силу, темперамент и пыл.

ты не умрешь, если меня уже не увидешь
губы зацелуешь, что карамели слаще
а я захочу как в 20 веке, в Париже
писать тебе стихи на балконе, с видом на башню

я не умру, когда буду складывать в образы
сравнивать твои черты с чертами чужими
память будет медленно покрываться порослью
и жизнь занесет запетлеяет странными кривыми.

мы не умрем, измученными разлукой годами
с бессмертной силой в наших руках
на шахматной доске мы станем королями
все дальше друг от друга делая новый шаг.


Рецензии