Приморский дух
Приморский дух
Народ забился по берлогам:
Февраль мороз призвал на кон.
На косяках и у порога
Пушится иней – Оймякон!
Где ж вы, воробышки, синички? –
Для вас насыпан корма воз.
Сгрудились кошки возле печки, –
Гляди, усилится мороз!
Не Оймякон у нас, но всё же –
Хватает минус двадцать пять.
Приморский дух – дубитель кожи,
Готов с мясцом её содрать!
Дух хуторов, полей и леса,
Речушки с тонкою лозой,
Земли, коня-тяжеловеса,
Зимою пахнущий грозой.
Не застывая, злится море,
Вгрызаясь в мякоть зыбких дюн...
Пылает печь. При разговоре
Дрожит тепло сердечных струн...
14.02.2011
Свидетельство о публикации №111021406719