Летом

Судьбой служебной, как то я,
Заброшен был июльской ранью
В края, где помнили меня,
Луга под древнею Рязанью.

Иду тропинкой за Окой-
Речушка, луг-родные краски.
Ромашки вновь передо мной
Смеются ликом ярославским.

Везде покой, везде причал,
Не слышно в облаках раздора.
Дух сена свежего пригнал
Залётный ветер с косогора.

И клевер розовый за мной,
И луж на солнышке багрянец
Бегут за мною стороной.
Ведь я здесь свой-не иностранец.

Покой вам, сосны и поля,
Луга без гусеничной боли.
Мне хвори в сердце исцелят
Настои трав и свежей хвои.


Рецензии