Пушистый белый снег

Пушистый белый снег
На землю падает,
Но зима- зимушка
Меня не радует.
Меня не радует
Метельной кружевью,
И вьюгой снежною,
И лютой стужею.
Печаль поселится
Во мне затворницей,
И там прикинется
Невинной скромницей.
За вьюгой снежною,
 Морозной наледью
Печаль безбрежная
Подобна снадобью.
Подобна снадобью,
Но не любовному,
А одиночеству
 Скорей притворному
Привыкнешь раз к нему,
Оно приклеится,
И навсегда внутри
В тебе поселится.
Я не хочу так жить
В немом безмолвии
Хочу дышать, любить,
Но при условии:
Пусть будет рядом друг
Милой , единственный,
Сердечный сердца стук
Любови  искренней.
Тогда волна любви
Настигнет нежная,
И будет зимушка
Люба по – прежнему.
09.10.2002г.


Рецензии