Драка

Драка..

Я не умею с детства драться
И очень не люблю я  боли.
Но не хочу всего бояться
 И не могу. Что трус я, что ли?!

Один лишь раз я в жизни дрался.
Удар был хлестким, сильным, точным.
Я трех резцов не досчитался.
Иль кость зубов была непрочной?

А не боятся только дураки.
Им чувство страха вроде бы неведомо.
А смелый редко в ход  пускает кулаки,.
Но все же возвращается  с победою

Ведь можно драки избежать,
Коль с человеком говорить достойно,
А если он не хочет иль не может понимать,
Тогда уж первым наноси удар спокойно.

Я не люблю, когда дерутся,
Удары нанося ногами и руками.
Хотя в пословице народной говорится -
 "Добро должно быть с кулаками".


Рецензии