Неспешно солнышко играло...

Неспешно солнышко играло
И золотило облака
Лицо улыбка озаряла,
Как всё, печальная слегка.

Закат алел, играли струны
Души, согретой тем теплом,
Что изливалося покорно
На одинокий, старый дом.

Пусть тишина, сквозняк колышет
Страницы книги на столе,
Пусть старый кот покою ищет,
Свернувшись словно в январе

Пусть все, пусть нет в душе стремлений
И нет желаний…тишина.
Свеча неслышно догорела
И мышь очнулась ото сна

Неслышен шорох, мрак безмолвный
С закатом затевает спор…
Зачем ты медлишь, друг покорный,
Мой верный спутник – валидол?


Рецензии