Медвежонок

Из большого магазина
Тихо я смотрю с витрины,
Улыбаюсь я прилежно
Каждому вокруг.

Тяжело быть одиноким
В мире страшном и высоком.
Обними меня ты нежно,
Добрый милый друг.

Я всего лишь медвежонок,
Но учили нас с пеленок,
Что когда ты будешь рядом,
Беды не страшны.

И поэтому скорее,
Улыбаясь веселее,
Посмотри ты добрым взглядом.
Будем мы дружны.

Днем я буду у окошка
Взглядом мерить ту дорожку,
По которой ты вернешься
Вечером домой.

Ночью буду у кровати
Сны твои оберегать я,
Ждать, когда ты улыбнешься
Рядышком со мной.

Если ночью страшно будет,
Про мишутку не забудь ты.
Ты пихни меня легонько,
Прогоню я страх.

Мы всегда друзьями будем,
Друг о друге не забудем.
Буду рядом я тихонько
В потаенных снах.


Рецензии