Не будьте рабами человеков

Не будьте рабами человеков.
Достоинство своё оберегайте,
Оно дано нам Богом навеки.
Надменные дары не принимайте,
Корыстных людей различайте.

Не станете объектом унижений.
Свято добро лишь от Бога.
Мирским присуще самомнение -
Заслуг себе навешивают много.
А Бог за нами наблюдает строго.

Нет бескорыстных, всё с расчётом.
Все должники отныне на крючках.
И так унизить должника охота...               
Бесчинники не знают Божий страх
Мы низший сорт для них и прах.                Покроют матом нас с презрением.
Не нужно с нами церемоний.               
У них о нас ничтожно мнение.
В своих глазах они на троне,
Им не хватает поклоненья.



               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.