Моя Валентинка

Избив банальностью сюжет  до состояния «прикольно»,
строкой изысканно-фривольной я нарисую твой портрет.
В нём будет чёрный цвет волос, глаза – две спелые маслины,
и губы – ягоды калины, и твой точёный римский нос,
и метки солнечной любви – твои премилые веснушки.
Открой свои пошире... ушки, и нежный шёпот мой лови.
Я расскажу тебе свой сон, где всё красиво, словно в сказке.
Взлелеянный в добре и ласке, любви распустится бутон.
И пусть на улице мороз – прижму тебя к груди горячей...
В моей судьбе, слепой, незрячей, ты для меня... как вспышки гроз…

Твой острый, словно шпага, взгляд пронзил мою живую душу...
Ты не пугай меня – не трушу, ведь я люблю, и путь назад
отрезан, сожжены мосты, и отступления не будет.
И пусть меня потом осудят – мы будем вместе – я и ты...
...Вот так мечтал один поэт. «Мечты, мечты, где ваша сладость?»
Мои мечты – печаль иль радость, какой готовишь ты ответ?
Быть может, лучше промолчи, не тороплю тебя с ответом.
Прикинусь я весенним ветром, грустить чтоб не было причин.
Услышь, как ветер мой поёт, растапливая сердца льдинку.
Тебе несёт он «Валентинку»,  где есть сердечко и моё...

14.02.2011

Картинка: http://www.sunhome.ru/cards/17919


Рецензии
Просто прекрасно! Очень понравилось! С уважением Н.П.

Попова Наталия Борисовна   19.04.2011 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.