***

День и ночь живёт страна,
На простых, как ты, рабах!
Богатеют алигархи,
Те, кто власти помагал!
Кто-то за границей,
Рожи корчит,
И кому-то воздух портит!
Европейские газеты,
Освещают эту тему,
Обойти они не могут,
Ведь скандал такой огромный!
Но бандиты те и эти,
За кардоном кто,
В стране!
Не успели те уехать,
Тут других полным-полно!
И в журнале "ФОРБС" конечно,
Их отметят нужным местом!
Нет богаче их в Европе,
А простые люди?
Только вот не интересна,
Для журналов эта тема!
И не знают те конечно,
Как работаешь в две смены,
Как концы с концами сводишь,
И детей голодных кормишь!
Всё в стране у нас впорядке,
Для обычных алигархов!
Здесь Газпром, Лукойл в пачёте,
У чиновников в зачёте!
Нефть и газ,
контрактов много,
С каждым годом только больше!
Почему же каждый месяц.
Поднимают людям цены?
Зарплаты нет,
Ну а тариф,
Неизменно вверх бежит!
За границу нефть и газ,
Отправляют на заказ,
Получают миллиарды,
Их растащат по карманам!
Всё равно потом им мало,
И таким как ты рабам,
Нужно дорого продать,
Что бы новый куш собрать!
А потом ещё налоги,
Ты заплатишь босоногий!
Вот и выйдет,
Что зарплата,
Остаётся государству,
Или нужным олигархам!
Нужен ты своей стране,
Что бы деньги отдавать,
Да как раб пахать!
И не можешь ты сказать,
Да господ тех наказать,
Из сословия другого те,
А ты из бедноты!
Вот и будешь завтра снова,
Ты работать на заводе,
Если будет та работа,
А не станет предприятие банкротом!!!


Рецензии