Бабушка Яга сидела у окошка до рассвета

Бабушка Яга сидела у окошка до рассвета.
Задача не из лёгких облететь вокруг света.
Причудам бабушки перестали удивляться.
Давнишняя мечта стала ей во сне являться.

Но мечтательницу Ягу тяготило это бремя.
И воплотить свою мечту наступило время.
Ступу и метлу на ракету поменять решила.
И поэтому в салон по продаже поспешила.

Долго думала, ей зачем покупку отменять?
Старые вещички просто взять и поменять.
Но преуспеть везде и во всём всегда хотела.
Жила в достатке, средств достаточно имела.

Долго шла к мечте, преодолевая сложность.
Ракету приобрести такая есть возможность.
Счастливая была, что много золота скопила.
Ракеты новую модель, наконец, она купила.

Разлетелась новость и о Яге услышал Змей.
И напомнил, меня в виду обязательно имей.
Не успела сообщить, было дел невпроворот.
Ему врёт, они встретились случайно у ворот.

Змей любопытство проявил, но Яга молчала.
Не суй свой нос, на своего приятеля ворчала.
Горыныч с глаз долой и не стой мне на пути.
К своей мечте дай спокойно мне Яге пройти.

Яга чувствует, что ей не миновать скандала.
Завистников своих в жизни много повидала.
Ведь Змей Горыныч свою подругу навещал.
И время проводил, на ней жениться обещал.

Всю жизнь хромал и вечно мучился с ногой.
От боли в такой момент называл Ягу каргой.
Злился, что станет на ракете бабушка летать.
Змей за полётом будет неусыпно наблюдать.

В полёте на ракете входит бабушка в кураж.
И стремится к цели мой любимый персонаж.
А в небесах летать ощущения прекрасны.
Вот поэтому препоны Змея все напрасны.


Рецензии