Что я могу изменить в череде настроений?..
Чем я себе помогу, если вдруг изменю?
Что смогу сдвинуть в нагромождении мнений?
Чем я рискую, когда никому не звоню?
Мир совершенен, когда дарит счастье украдкой,
Слепком улыбки на тронутом тленом лице,
Мало для счастья, когда вроде бы всё в порядке,
Бьётся зародышем в хрупком курином яйце.
Кто мне ответит на список ненужных вопросов?
Кто мне задаст что-нибудь а раздумье в ответ?
Время не терпит, когда мажет солью по косам
Всем без разбора. И это единственный след.
След, что так часто кидают на тело бумаги.
Может, и эти слова кто-нибудь да прочтёт.
Сука-история врёт про боязнь не-отваги,
Впрочем, созданье героев - лишь хитрый расчёт.
Чем я могу вам помочь, если я - единица?
Клеточка в графике, пиксель в таблице иксэль.
Кто я? Зачем я? И почему я не птица?
Как мне дойти бедной мыслью до смысла вещей?
Звуки имеют цвета, а цветы держат землю,
Та, соответственно, крепко хватает горшок.
Логика. Правильно всё, как и ложкой по темени,
Как и трёхцветная кошка на счастье в мешок.
Что я могу изменить, кроме цвета обоев?
Чем необъятное я приспособлюсь обнять?
Где эти капли, которые всех успокоят?
Да, и когда наконец-то смогу всё понять?
Свидетельство о публикации №111021406027