эпиграммы на Михалкова и его шедевр

* * *

Актёр – профессия наследственная,
Взошла ещё звезда посредственная.


* * *

За деньги вдохновение не купишь.
Снимал шедевр, а получился кукиш.
Как не снимай шедевры по заказу,
Потуги лишь подаришь унитазу.



* * *

Если в стране у власти дурак,
Значит, страна дураков.
Из красных в картине только икра,
Значит, снимал Михалков.


* * *

Готовая Державная Идея –
Снять новый фильм про Сталина-кощея.


* * *

Не можешь написать сценарище?
Сними про Кобу «Тараканище»!


* * *

Победа нам досталась по ошибке?
А дальше проигрыш, ворованный из Шнитке.


19-20 мая 2010

* * *

Поэты власти не нужны,
Зачем ей книги?
Да и накладно для казны.
А забулдыги?

Полезней нету алкаша,
На всю катушку
У алкаша болит душа,
Налоги в кружку.

Читатель с книгою сидит,
Какие мысли?
А может, он антисемит,
Поди, отчисти?

А зритель правильно сидит,
Попкорна вёдра.
Сейчас маньяк, потом бандит,
Какие бёдра –

Мелькают в кадре мельтеша.
Соси корюшку,
Болит душа, есть анаша,
Откаты в кружку.

Патриотичный фильм бы снять,
А что такого?
Зуд режиссёрский не унять
У Михалкова.

Читателю заклеить рот,
Надеть вериги,
А браконьер за ним придёт,
Он в Красной Книге…

---------

2010


Рецензии